Bündelchen mit Pecorino

Zutaten für 5 Personen
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    Den Blätterteig 1 mm dünn ausrollen und in Rechtecke von 20 x12 cm schneiden. Die geschälte und 1 mm dick geschnittene Tomate stufenartig in die Mitte des Teigs legen und 1 cm Rand in der Breite sowie 3 cm Rand in der Länge lassen. Den Schinken und den zerbröselten Pecorino darauflegen, bis die Tomate ganz bedeckt ist.

    Die freigebliebenen Innenränder mit dem verquirlten Ei ausstreichen. Eine Längsseite hochnehmen und über den Pecorino klappen, die andere Seite hochnehmen und wie ein Buch zuklappen, mit der Hand die mit Ei bestrichenen Teigränder plattdrücken, nach innen klappen und mit dieser Seite nach unten in die Form legen.

    30 Minuten ruhen lassen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 bis 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Nach Wunsch mit dem verbliebenen Teig die Bündelchen vor dem Backen garnieren.