Buchweizen-Kartoffelklöße mit Harzer-Roller-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln am Vortag in der Schale garen und heiß pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.

    Am nächsten Tag die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen. Lauchzwiebelringe in 10 g Butter andünsten und Knoblauch dazupressen. Petersilie und Majoran waschen und fein hacken.

    Zwiebelmischung, Kräuter, Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Salz mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen. Kloßteig 20 Minuten ruhen lassen. Harzer Roller in 16 Stücke schneiden. In einem breiten Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, das Wasser soll sich nur leicht bewegen.

    Mit feuchten Händen einen Probekloß formen, mit einem Harzer Rollerstück füllen und ins Wasser geben. Kloß 15 Minuten ziehen lassen. Sollte der Kloß auseinanderfallen, weiteres Mehl unter die Masse kneten. Auf diese Weise insgesamt 16 Klöße formen, mit den Harzer Roller-Vierteln füllen und 15 Minuten ziehen lassen. Fertige Klöße abtropfen lassen und warmstellen.

    In einer Pfanne die restliche Butter aufschäumen lassen und den Buchweizen darin hellbraun rösten und zu den Klößen servieren.