Brunch-Daim-Torte

Zutaten für 24 Personen
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    Daim fein hacken und in drei gleich große Mengen teilen.

    Margarine, 150 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter die Eicreme rühren. Mandeln und das erste Drittel Daim unterrühren.

    Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Eischnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis der Eischnee glänzt. Eischnee sehr vorsichtig in 2 Partien unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen. 1 mal waagerecht durchschneiden.

    Brunch, braunen Zucker, das zweite Drittel Daim und Orangenschale mit einem Schneebesen cremig schlagen. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen und mit dem oberen Tortenboden abdecken.

    Schokolade im Wasserbad schmelzen, restliches Daim dazugeben, unterrühren bis die Daim-Schokolade geschmolzen ist. Schokoladen-Daimcreme auf die Torte geben und mit einem Tortenmesser auf der Oberfläche und den Rändern gleichmäßig verstreichen. Fertige Torte für ca. 2 Stunden kaltstellen.