Brownis

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gerührten Mürbteig herstellen: Schaummasse aus Butter, Zucker und den Eiernrühren.
    Geriebene bittere Schokolade und ungeschälte, im Tuch gründlich abgeriebene,fein gemahlene Mandeln sowie das Mehl dazu geben. Der Teig hat jetzt eine weiche, streichfähige Beschaffenheit.
    Die gesamte Masse auf dem gewachsten Blech etwa 1 1/2 cm dick aufstreichen, durch Pergamentstreifen ein Abfließen des Teiges verhindern.
    In den vorgeheizten Ofen bei schwacher Mittelhitze ca. 170 bis 180 °C geben. Ca. eine halbe Stunde backen, aber trotzdem immer wieder kontrollieren.
    Noch heiß in gleichmäßige Streifen (etwa 5 cm lang und 1/2 cm breit) schneiden, erkaltet die obere Seite mit Schokoladenglasur überziehen.