Brot-Zwiebel-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brotscheiben im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen knusprig backen.

  • 2
    Die Zwiebelringe (für leichtere Verdaulichkeit) nach Wunsch kurz in kochendem Wasser blanchieren.

  • 3
    Aus Essig (ein günstiger oder aus Rotweinresten hausgemachter Essig genügt), Olivenöl, etwas Senf, Kapern, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. Die Petersilie hinzufügen.

  • 4
    Die Brotscheiben und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und 30 Minuten stehen lassen. Ab und zu durchrühren, damit die Sauce vom Brot gut aufgenommen wird.

  • 5
    Varianten:
    Den Salat durch Tomaten, Rettich, Wassermelonen oder gebratenen Zucchini erweitern.

  • 6
    Peperoncini, Granatapfel oder Sardellenfilet geben eine spezielle Note.

  • 7
    Natürlich passen anstelle von Petersilie auch Basilikum, Majoran, Liebstöckel und Schnittlauch gut dazu.