Brot-Zwiebel-Salat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Brotscheiben im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen knusprig backen.
-
2Die Zwiebelringe (für leichtere Verdaulichkeit) nach Wunsch kurz in kochendem Wasser blanchieren.
-
3Aus Essig (ein günstiger oder aus Rotweinresten hausgemachter Essig genügt), Olivenöl, etwas Senf, Kapern, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. Die Petersilie hinzufügen.
-
4Die Brotscheiben und die Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette übergießen und 30 Minuten stehen lassen. Ab und zu durchrühren, damit die Sauce vom Brot gut aufgenommen wird.
-
5Varianten:
Den Salat durch Tomaten, Rettich, Wassermelonen oder gebratenen Zucchini erweitern.
-
6Peperoncini, Granatapfel oder Sardellenfilet geben eine spezielle Note.
-
7Natürlich passen anstelle von Petersilie auch Basilikum, Majoran, Liebstöckel und Schnittlauch gut dazu.