Brot mit Leinsamen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Leinsamen mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen. Weizenmehl mit Vollkornmehl vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln. Honig und den gequollenen Leinsamen mit der Restflüssigkeit zugeben, mit etwas Mehl den Vorteig anrühren.

    Den Vorteig 20 Minuten ziehen lassen. Salz zugeben und alles gut durchkneten. Dann 1 cm dick auf die Länge einer Kastenform auswellen. Jeweils das obere und das untere Drittel zur Mitte hin einschlagen. Den Teig mit der offenen Kante nach unten in eine gefettete Kastenform geben.

    Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben und bei E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C 20 Minuten backen.