Bromberger Hirschfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das schiere Hirschfleisch aus der Keule von den Sehnen befreien und die fetten Speckscheiben in schmale Streifen schneiden. Dann das Fleisch mit diesen Speckstreifen spicken. Das Fleischstück in eine Schale legen und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Weinbrand und dem Öl beträufeln, beziehungsweise bestäuben und 30 Minuten marinieren lassen.

    Danach das Fleisch mit dem vorhandenen Öl in einem Topf anbraten und wenden, nach 15 Minuten den Deckel aufsetzen und den Braten im Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    Inzwischen die Pilze putzen und waschen. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die unzerschnittenen Pilze und alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Wasser 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.