Brombeer-Kirsch-Konfitüre
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Brombeeren verlesen und 500 g abwiegen. Sauerkirschen entsteinen, 500 g abwiegen und grob pürieren.
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2Früchte in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
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3Portwein unterrühren, Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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4Variante Beeren-Konfitüre: Wunderbar schmeckt auch die Kombination von Brombeeren und Himbeeren. Ersetzt einfach die Sauerkirschen durch Himbeeren!
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5Variante mit Rosmarin: Aromatisch ist die Zubereitung mit Rosmarin. Rührt dafür nach dem Kochen anstatt des Portweins 1 EL fein gehackten Rosmarin unter die Früchte.