Brombeer-Kirsch-Konfitüre

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brombeeren verlesen und 500 g abwiegen. Sauerkirschen entsteinen, 500 g abwiegen und grob pürieren.

  • 2
    Früchte in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

  • 3
    Portwein unterrühren, Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • 4
    Variante Beeren-Konfitüre: Wunderbar schmeckt auch die Kombination von Brombeeren und Himbeeren. Ersetzt einfach die Sauerkirschen durch Himbeeren!

  • 5
    Variante mit Rosmarin: Aromatisch ist die Zubereitung mit Rosmarin. Rührt dafür nach dem Kochen anstatt des Portweins 1 EL fein gehackten Rosmarin unter die Früchte.