Brombeer-Käsekuchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Eier trennen, 4 Eier und 6 Eigelb etwa 12 Minuten cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Quark, Mascarpone und Zitronensaft vermengen. Das Puddingpulver zufügen und anschließend alles unter die Eiercreme heben.

    Sahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkcreme heben. Brombeeren vorsichtig zur Creme geben.

    Masse in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne glattstreichen, im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2, ca. 60 Minuten backen.

    Den Käsekuchen über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Dreiecke schneiden. Eventuell mit einigen Brombeeren verzieren.