Brombeer-Biskuitrolle mit Apfelkompott
Zutaten für 15 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 175 - 200°C vorheizen. Backmischung in einen hohen Rührbecher geben und das Wasser angießen. Mit den Schneebesen des Mixers zuerst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen.
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2Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Backofen bei 160 - 180 Grad 8 - 9 Minuten backen.
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3Die Teigplatte auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch geben. Backpapier abziehen und eventuell zu scharf gebackene Ränder abschneiden. Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und auskühlen lassen.
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4Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen, Zitronensaft und -schale mit Zucker 5 Minuten sachte köcheln, dann abkühlen lassen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen. Apfelkompott durch ein Sieb streichen und esslöffelweise unter den Zitronensaft rühren. Kühl stellen bis die Masse beginnt zu gelieren.
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5Brombeeren vorsichtig abspülen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter das gelierte Apfelmus heben und die Brombeeren unterziehen.
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6Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und die Sahnefüllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Biskuitrolle auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestäuben.