Brokkolisuppe
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erhitzen Sie das Ghee und braten Sie die gelben Linsen kurz darin an. Löschen Sie mit der 2,5-fache Menge Wasser ab und lassen Sie die Linsen anschließend in 15 – 20 Minuten weich kochen.
Den Brokkoli putzen und klein schneiden. In der Brühe zusammen mit den geschälten und geviertelten Zwiebeln weich kochen. In den letzten fünf Minuten geben Sie die Kapern (einige zur Seite legen) mit an die Suppe.
Pfeffern Sie die Suppe und pürieren Sie diese so weit durch, wie Sie mögen. Anschließend geben Sie die restlichen Kapern und die Linsen an die Suppe. Schmecken Sie die Suppe nochmals ab – gegebenenfalls rühren Sie auch noch den Joghurt mit an die Suppe.
Nebenbei rösten Sie die Sonnenblumenkerne ca. eine Minute in einer trockenen Pfanne.
Rühren Sie das klein geschnittene Basilikum vor dem Servieren in die Suppe und streuen Sie die Sonnenblumenkerne auf die Suppe.