Brokkolisuppe mit Schinkennocken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und würfeln. 1 EL Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Brokkoli darin zugedeckt 8 bis 10 Minuten garen.

    Milch, 1 EL Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Ei und Schinken nacheinander unterrühren. Masse würzen.

    Mit 2 in kaltes Wasser getauchten Teelöffeln 12 Nocken abstechen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Brokkoli in der Brühe fein pürieren. Schmand einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinkennocken in der Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.