Brokkolisuppe mit Lachsstreifen
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1. Den Brokkoli waschen, Stiele abschneiden, schälen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die zerkleinerten Stiele, dann die Röschen hineingeben. Brokkoli etwa 10 Min. garen lassen, mit einem Sieblöffel herausheben. Einige Röschen beiseite legen.
2. In einem kleinen Topf 1 EL Brokkolikochsud erhitzen, das Mehl einsieben, verquirlen. Weitere 300 ml vom Sud und die Milch zugießen. Unter Rühren etwa 2 Min. köcheln lassen.
3. Brokkoli dazu geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe mixen. Mit Gemüsebrühe-Instantpulver und Weißwein abschmecken.
4. Lachs in dünne Streifen schneiden und in der Suppe 3 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit den Brokkoliröschen und gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren und pro Portion 2 Scheiben getoasteten Weizentoast reichen.