Brokkolisalat

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, die Röschen abtrennen und die Stiele schälen. Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Zunächst die Stiele 1 bis 2 Minuten kochen, dann auf mittlere Temperatur stellen und die Brokkoli-Röschen zufügen. Brokkoli ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, abschrecken und in eine Schüssel geben.

    Gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Brokkoli mischen.

    Salatcreme mit saurer Sahne und Sahneschmelzkäse cremig verrühren. Salatsauce mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch durchpressen und unter die Salatsauce rühren. Salatsauce vorsichtig unter den Brokkolisalat mischen und gut durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Mandelblätter ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und über den Brokkolisalat streuen.