Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Dann die Zwiebeln pellen und halbieren. Hühnerklein waschen.
    Suppengrün, Zwiebel, Hühnerklein, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Topf geben, mit 1 1/2 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Wenn nötig, abschäumen und bei milder Hitze im offenen Topf 1 1/2 Stunden kochen. Dann durch ein Sieb gießen und (falls nötig) auf 3/4 l Flüssigkeit einkochen.
    Brokkoliröschen vom Stiel schneiden. Stiele schälen und grob zerkleinern. Stiele und Brokkoliröschen in die kochende Hühnerbrühe geben. Nach 4 Minuten ungefähr 16 Röschen herausnehmen. Bis zum Servieren warm stellen. Den Rest weitere 8 Minuten kochen.
    Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Pistazien grob hacken. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrühreres pürieren. Dann die Schlagsahne dazugeben und mit Salz, weißem Pfeffer und Tabasco würzen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und zum Schluss mit Brokkoliröschen, Tomatenvierteln und Pistazien garnieren. Die Brokkolicremesuppe sofort servieren.