Brokkolicremesuppe II -k-

Zutaten für 4 Personen
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    Den Brokkoli putzen, waschen und ganz kleine Röschen abschneiden. Diese bilden die gesunde Suppeneneinlage.

    Blätter und Blättchen von den dünnen Stielen zupfen und beiseite legen. Dünne und mittlere Stiele kleinschneiden. Die dicken Stiele sollte man nicht verwenden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

    Die kleingeschnittenen Stiele und Blättchen mit den Zwiebelwürfeln in einen Topf geben. Die Brühe zufügen und alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen.

    In der Zwischenzeit das Mehl mit der kalten Milch verrühren. Nach 15 Minuten Garzeit die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und das angerührte Mehl unterrühren.

    Die Suppe bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne nach und nach zugießen und die Suppe mit dem Mixstab aufschäumen. Die Brokkoliröschen in die Suppe geben und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen.