Brokkoli-Tomaten-Gratin, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brokkoli waschen, Strunk etwas abschneiden und eventuell schälen. Strunk längs durch die Röschen halbieren oder vierteln. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • 2
    Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, Stielansätze und eventuell Kerne entfernen. Zwiebeln abziehen und vierteln. In der Pfanne im erhitztem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  • 3
    Brokkoli abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Tomaten und Zwiebeln dazwischen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Umluft 230 Grad) ca. 12 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • 4
    Dazu passt frisches Baguette.