Brokkoli-Tomaten-Gratin, für Diabetiker geeignet
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Brokkoli waschen, Strunk etwas abschneiden und eventuell schälen. Strunk längs durch die Röschen halbieren oder vierteln. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
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2Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, Stielansätze und eventuell Kerne entfernen. Zwiebeln abziehen und vierteln. In der Pfanne im erhitztem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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3Brokkoli abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Auflaufform geben. Tomaten und Zwiebeln dazwischen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Umluft 230 Grad) ca. 12 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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4Dazu passt frisches Baguette.