Brokkoli-Schinkenstrudel mit Gitter

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220 ° C vorheizen.
    Brokkoli in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 1 Min. bissfest kochen, gut abtropfen und erkalten lassen.

    Crème fraîche mit Ei und Gewürzen verrühren, zwei Drittel von Speck und Käse dazugeben und mit Brokkoli vermengen.

    Blätterteig mit Backpapier entrollen und auf Backblech legen. Einen 10 cm Teigstreifen der Länge nach abschneiden. Über den schmäleren Teil mit einem Gitterroller rollen.
    Den breiteren Teigteil mit Füllung belegen, ca. 2 bis 3 cm Rand aussparen und mit Ei bestreichen, den restlichen Speck und Käse auf der Füllung verteilen.

    Den Gitterteil auseinander ziehen und über die Fülle legen, Rand fest andrücken.
    Strudel auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen, das Gitter mit verquirlten Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Min. goldbraun backen.