Brokkoli-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Brokkoli waschen, putzen, in Salzwasser oder Brühe kernig-weich, jedoch nicht ganz weich dämpfen oder kochen. Gares Gemüse mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und sehr gut abtropfen lassen, das Wasser nicht wegschütten. Gleichzeitig in reichlich Salzwasser oder Brühe, die Nudeln sehr bissfest kochen und abgießen. Mit dem Brokkoli vermengt in eine gebutterte Auflaufform geben.
    Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Zwiebel sehr fein würfeln, in der heißen Butter glasig anschwitzen, mit Mehl abstauben mit Rahm oder Milch und Brokkoliwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Käses zugeben, mit Eigelben legieren. Das sehr steife Eiweiß unterheben. Die Soße über die Nudeln und den Brokkoli verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze bei ca. 170°C 30-45 Minuten überbacken.