Brokkoli-Honig-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit einem TL Sambal Oelek, Sojasauce und Ingwer vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Einen EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen mit Speisestärke bestäuben und darin anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

    Brokkoli in kleine Röschen teilen, Knoblauch fein hacken und im Bratensatz mit einem EL Öl andünsten. Brokkoliröschen dazugeben und mit Hühnerbrühe ablöschen.

    Cremefine untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen, herausnehmen.

    Restliches Öl in den Wok geben, restliches Sambal Oelek kurz darin anrösten und Honig mit Sesam untermischen. Sobald der Honig zu schäumen beginnt, Hähnchenstreifen und Brokkoli vorsichtig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli-Honig-Hähnchen mit Basmatireis servieren.