Brokkoli-Auflauf mit Butterbrösel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 min. garen. Nach ca. 3 min. Garzeit Brokkoli zugeben. Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Gemüse abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Suppenpulver einrühren, aufkochen und ca. 2 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kerbel untermengen und würzen. Fleisch, Brokkoli und Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 25 min. backen. Toast fein zerbröseln. Mit dem Fett zu Bröseln verkneten. Nach der Hälfte der Backzeit über den Auflauf streuen. Auflauf herausnehmen, mit Kerbel garnieren.