Broiler mit pikanter Hackfleisch-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hackfleisch und die zerkleinerten Innereien mit einer fein gehackten Zwiebel, dem Ei und den Gewürzen gründlich mischen. Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten quellen lassen und mit dem Fleisch mischen. Das Hähnchen mit der Fleischmischung füllen und mit Holzspießchen verschließen.
    Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Die restliche Butter schmelzen lassen. Zitronenschale abreiben und zusammen mit Pfeffer, Salz und Zimt mit der Butter schmelzen. Das Hähnchen damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad braten lassen. Dann die Temperatur verringern, 1/2 Tasse Wasser angießen und bei 180 Grad nochmals 90 Minuten garen.
    Zwischendurch mehrmals mit der Bratflüssigkeit begießen.