Broccoli-Pasteten mit Schinken und Käse

Zutaten für 8 Personen
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    Teig abrollen, eventuell noch etwas breiter ausrollen und in 8 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, je 4 der Quadrate darauf legen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Käse reiben. 2 EL davon mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    Broccoli gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teigstücke legen. Die Käsecreme daraufgeben und mit Schinkenwürfeln bestreuen. Teigecken zur Mitte darüber klappen und andrücken.

    Ei verquirlen. Teigränder damit bestreichen und den Rest Käse über die Pasteten streuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten backen.