Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst eine flache Auflaufform leicht einfetten.
    Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln.
    Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
    Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die Broccoliröschen darüber legen.
    Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben.
    Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und dann dünn mit Parmesan bestreuen.
    Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.