Broccoli-Honig-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit 1 TL Sambal Oelek, Sojasauce und Ingwer vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
    1 EL Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen mit Stärke bestäuben und darin anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
    Broccoli in kleine Röschen teilen, Knoblauch fein hacken und im Bratensatz mit 1 EL Öl andünsten. Broccoliröschen dazugeben und mit Geflügelbrühe ablöschen. Cremefine untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen und herausnehmen.
    Restliches Öl in den Wok oder die Pfanne geben, restliches Sambal Oelek kurz darin anrösten und flüssigen Honig mit Sesam untermischen.
    Sobald der Honig zu schäumen beginnt, Hähnchenstreifen und Broccoli vorsichtig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Broccoli-Honig-Hähnchen mit Naturreis servieren.