Broccoli-Blumenkohl-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
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    Vom Blumenkohl und Broccoli die Blätter und die schlechten Stellen entfernen und die Strünke abschneiden, beides in Röschen teilen und waschen. Die Röschen in kochendes Salzwasser etwa 8 Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Bratwürste ebenfalls in dickere Scheiben schneiden. Majoran kalt abspülen., trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin unter Wenden braun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Apfelscheiben hinzugeben und kurz mitdünsten.
    Etwas Wasser hinzufügen und die Flüsskeit ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Majoranblättchen unterheben. Wurstscheiben zugeben. Eier und Milch verquirlen und Salz und Pfeffer, Muskatnuss kräftig würzen. Blumenkohl und Broccoli in eine Auflaufform geben. Die Wurst-Apfel-Mischung dazwischen verteilen und die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen. Mit dem zuvor geriebenen Käse bestreuen. Die Form auf den Rost im Backofen schieben und bei 180 Grad, 30 bis 35 Minuten lang backen.