Britische Cheddar-Suppe mit klassisch süßen Aroma
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und würfeln. Staudensellerie von allen harten Fasern befreien und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
2Alles in Öl unter Wenden 5 Minuten dünsten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen, zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
-
3Den Käse grob reiben, in die Suppe geben und darin schmelzen. Die Cheddar-Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken.
-
4Den Koriander abbrausen, gut trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.