Brioche-Zwetschgen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Zwetschgen entkernen, vierteln und mit Pflaumenmus und 50 g Zucker mischen. Brioche in dünne Scheiben schneiden. Von zwei Eiern das Eiweiß zurückhalten, den Rest mit 50 g Zucker, 1 1/2 TL Zimt und Mark aus der Vanilleschote verquirlen.

    Beide Sahnesorten unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Sahnemasse heben. Die Hälfte der Briochescheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte der Masse darübergießen und die Zwetschgen darauf verteilen. 25 g Zucker und 1/2 TL Zimt mischen und darüberstreuen. Mit den restlichen Briochescheiben bedecken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der untersten Stufe 1 Stunde backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken, damit die obere Schicht nicht schwarz wird. Danach 10 Minuten im offenen, ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.