Brezel-Schoko-Tarte

Zutaten für 14 Personen
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    Für den Boden eine rechteckige Form (ca. 20x28cm) mit Frischhaltefolie auslegen. 175 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. 60 g Salzbrezeln und Cornflakes in einem Gefrierbeutel mischen und mit Hilfe eines Nudelholz zerbröseln. Nun die Schokolade mit den Bröseln vermengen und auf der Frischhaltefolie verteilen. Andrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Für eine Stunde kalt stellen.

    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Den Frischkäse mit dem Zucker und der Erdnussbutter mit dem Schneebesen des Handrührers glatt rühren. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren und unter die gesamte Masse rühren. Jetzt die Sahne aufschlagen und unterheben.

    Den Schokoladenboden mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Form heben. Mit der Creme bestreichen, glatt ziehen und 2 Stunden kalt stellen.

    Inzwischen den Rest der Schokolade im Wasserbad schmelzen und ca. 28 Brezeln in die Schokolade eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

    Die restliche Schokolade erneut erwärmen, auf die Creme gießen und sofort sehr vorsichtig verstreichen. Die Brezeln darauf legen und andrücken. Wenn die Schokolade zu schnell hart wird - ein Fön wirkt wahre Wunder. Jetzt nochmal alles zusammen 1 Stunde kalt stellen. Aber 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Ach und natürlich die Frischhaltefolie abziehen, wenn ihr es nicht schon vorher gemacht habt.