Braunkohl mit Pinkel

Zutaten für 8 Personen
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    Grünkohl verlesen und gründlich waschen. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abtropfen, etwas abkühlen lassen und fein hacken.
    Zwiebeln schälen, eine vierteln, Rest würfeln. Kasseler vom Knochen lösen. Schmalz im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Schweinebauch, Kasseler-Knochen und ca. 500 ml Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln.
    Kasseler und Zwiebelviertel in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 45 Minuten braten.
    Knochen aus dem Kohl nehmen. Grütze hinein rühren und die Würste darauf legen. Ca. 45 Minuten weiter schmoren. Fleischreste vom Knochen lösen und zum Grünkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kasseler aufschneiden. Kohl mit Schweinebauch, Würsten und Kasseler auf einer Platte anrichten.