Bratwurstomelett

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließen abkühlen lassen und pellen.

    Den Bauchspeck und die abgezogene Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter und etwas Gemüsebrühe glasig dünsten. Dann vom Herd ziehen und beiseite stellen.

    Die vorgekochten Kartoffeln und die Rostbratwürste in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Jodsalz, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen.

    Die Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Quirl aufschlagen. Die Gurkenscheiben und die klein gehackten Kräuter hinzufügen.

    Die angedünsteten Bauchspeck- und Zwiebelwürfel wieder in die Pfanne geben und gut mit den Wurst- und Kartoffelscheiben vermischen. Dann die geschlagenen Eier darüber gießen und das Ganze leicht anstocken lassen.

    Mit einem Pfannenwender das Omelett umdrehen, kurz fest werden lassen, zusammenklappen und sofort auf Tellern anrichten.

    Mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.