Bratwurst-Radieschen-Salat – lauwarm serviert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Radieschen putzen, waschen, abtrocknen und in feine Scheiben oder dünne Stifte schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in Röllchen teilen. Kresseblättchen mit einer Schere abschneiden, im Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
    Sherryessig mit Salz verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Reichlich Pfeffer darübermahlen, Senf und Brühe einrühren und dann das Öl darunterschlagen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls in die Marinade geben.
    Die Würstchen in wenig Fett bei sanfter Hitze nicht zu dunkel braten, herausnehmen und das Bratfett abgießen. Den Bratfond mit der Marinade ablöschen und vom Herd nehmen. Die Würste in dünne Scheiben schneiden, wieder in die Pfanne geben und leicht abkühlen lassen. Die Radieschenscheiben unterheben, den Salat noch mit Schnittlauch und der Kresse mischen und dann lauwarm servieren.