Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree

Zutaten für 4 Personen
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    1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 20 min garen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In heißer Magarine andünsten und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze weichdünsten.
    2. Bratwürste im heißen Keimöl etwa 10 min braten. Milch und Sahne erhitzen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, trockendämpfen, zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Erhitzte Milch und Sahne unterrühren. Apfelwürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Würste aus der Pfanne nehmen und warmstellen. 250 ml Wasser zugießen, Bratenfond einrühren, aufkochen und mit Soßenbinder sämig machen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Würste wieder zugeben und erhitzen.
    4. Die Würste mit Apfel-Karoffel-Püree anrichten. Mit Majoranblättchen garnieren.