Bratwurst im Blätterteig – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteig-Platten auftauen lassen. Längsseiten mit etwas Wasser bestreichen, Platten auf wenig Mehl überlappend aneinander legen und zum schmalen Rechteck von ca. 15 x 75 cm ausrollen.
    Senf und Majoran verrühren und auf den Teig streichen. Die Würste hintereinander darauf legen. Dann den Teig darüber schlagen und den Rand gut festdrücken. Vorsichtig zur Schnecke formen.
    Die Schnecke auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
    Wurstschnecke etwas abkühlen lassen und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Mit Petersilie garnieren.