Brathuhn nach Art Spanischer Herzöge

Zutaten für 6 Personen
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    Hähnchen säubern und vierteln, die Flügelspitzen abtrennen. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß) würzen und anschließend mit Maisstärke dick einpudern, im heißen Öl die Hähnchenviertel goldgelb von allen Seiten anbraten und beiseite stellen.
    Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Bauchspeckwürfeln in dem gleichen Topf dünsten. Die Zwiebeln und den Speck aus dem Topf nehmen und die Hähnchenviertel wieder hineingeben, darauf die Zwiebeln, Speck, Kerbel, Champinons, Zitronensaft TL. Brühe, Knoblauch daraufgeben. Mit den Oliven (mit Flüssigkeit) und einer halben Flasche Wein ablöschen.
    Mit Deckel ca. 60 Min. köcheln lassen (im Schnellkochtopf 20 Min.).
    Die Hähnchen auf ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180° C. 20 Min. bräunen.
    Die Soße mit Weißwein abschmecken und mit Maisstärke und Wasser, oder mit hellem Soßenbinder nach gewünschter Konsistenz andicken. Mit Reis servieren.