Bratapfel-Torte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Butter zufügen. Mit den Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten.

  • 2
    Für die Füllung Äpfel waschen und Kerngehäuse herausstechen. Marzipan, Rum und Rosinen verkneten. Äpfel damit füllen.

  • 3
    Eier trennen, restl. Butter und restl. Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Streusel in die Springform geben und etwas andrücken. Die Äpfel daraufsetzen, Quarkmasse einfüllen. Restl. Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 75 Minuten backen und abkühlen lassen. Mit Weihnachtsplätzchen verziert servieren.