Bratapfel mit Vanillesoße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Das Loch in der Mitte etwas vergrößern. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
-
2Die Sesam-Riegel kleinschneiden, Nüsse hacken und beides mit den Cranberrys und der Sojacuisine vermischen.
-
3Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und die Füllung in die Äpfel verteilen, leicht andrücken. Den Cranberrysaft in die Form gießen und die Äpfel im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zusammen mit Reisdrink Vanille, Stärke und Zucker in einen Topf geben und verrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
-
4Zum Abkühlen mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf der Soße, sodass sie keine Haut zieht).
-
5Die Bratäpfel zusammen mit der Vanillesoße servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.