Bratapfel mit Vanillesoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Das Loch in der Mitte etwas vergrößern. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Die Sesam-Riegel kleinschneiden, Nüsse hacken und beides mit den Cranberrys und der Sojacuisine vermischen.

  • 3
    Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und die Füllung in die Äpfel verteilen, leicht andrücken. Den Cranberrysaft in die Form gießen und die Äpfel im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zusammen mit Reisdrink Vanille, Stärke und Zucker in einen Topf geben und verrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.

  • 4
    Zum Abkühlen mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf der Soße, sodass sie keine Haut zieht).

  • 5
    Die Bratäpfel zusammen mit der Vanillesoße servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.