Bratäpfel im Nussmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen, dann innen und außen gründlich mit frisch gepresstem Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Walnüssen und dem Zimt mischen. 80 g Butter zerlassen und die Äpfel damit bestreichen. Die Äpfel anschließend in der Nussmischung wälzen und diese so andrücken, dass das Obst vollständig damit überzogen ist. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Den restlichen Zucker mit der restlichen Butter und den Rosinen vermengen und die Äpfel damit füllen. Zum Schluss in die Mitte jedes Apfels eine Zimtstange setzen. Die übrig gebliebene Butter über die gefüllten Äpfel träufeln. 100 ml Apfelsaft in die Form gießen und das Ganze in den auf 180° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen. Dann die Bratäpfel heiß servieren.