Brassenschnitten mit Weißwein-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Die entschuppten und ausgenommenen Brassen säubern und kalt spülen. Den Kopf entfernen. Vom vorderen Teil des Fisches zwei ca. 8 cm breite Stücke quer zur Hauptgräte abschneiden. Diese im Rückenbereich halbieren, die Flossen entfernen und die Schnitten mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Pilze putzen sowie in Scheiben, das geschälte Apfelstück und die gepellte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne nur schwach erhitzen, die Apfel- und Zwiebelscheiben darin hell anschwitzen. Pilzscheiben sowie den Wein zugeben und abgedeckt etwa zwei Minuten sachte köcheln lassen.

    Die Brassenschnitten salzen, auf die Pilze in die Pfanne legen und die Pfanne wieder abdecken. Schnitten je nach Dicke 4 bis 5 Minuten garsimmern lassen. Dann entnehmen.

    Die Sahne zu den Pilzen in die Pfanne geben. Safran, Chiliflocken sowie etwas Salz einrühren und die Soße 3 bis 4 Minuten sachte reduzieren lassen. Mit etwas Zucker abschmecken.

    Dann die Rückenbereiche der Schnitten von den Bauchbereichen trennen und dabei die Haut abheben. Die nun sichtbaren Rückengräten herausziehen.