Brasilianischer Bohnen-Fleisch-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Die schwarzen Bohnenkerne waschen, über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Bohnen und Schweinebauch mit Wasser bedeckt ca. 90 Minuten kochen (im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten).

    Kasseler, geräucherten Speck, Debrecziner und Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln, in einem großen Topf in Öl glasig dünsten.

    Fleisch und Speck dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Bohnen und klein geschnittenen Schweinebauch mit etwas Kochflüssigkeit zufügen.

    Wurst unterheben, salzen und bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander und einer Prise Kreuzkümmel würzen.

    Die Bio-Orangen oder -Zitronen in Scheiben schneiden (evtl. schälen). Eintopf mit den Zitrusscheiben servieren.