Brandteigkrapfen mit Bayerischer Creme

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen, vom Herd nehmen, Mehl einrühren.
    Auf den Herd stellen und rühren, bis sich die Masse vom Rand des Topfes löst, vom
    Herd nehmen und das Ei einrühren.
    Kurz rasten lassen. In einen befeuchteten Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit
    Backtrennpapier belegtes Blech Krapfen aufdressieren.
    Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und danach noch ca. 1/4 Stunde im Rohr stehen lassen.

    Für die Creme Dotter, Ei, Vanillezucker und Zucker über Dunst schaumig schlagen (nicht zu
    heiß werden lassen)
    Einen Teil der Schlagsahne mit Puddingpulver verrühren, aufkochen und ausgedrückte
    Gelatineblätter darin auflösen. Zur Creme geben, auskühlen lassen.
    Geschlagene Sahne unter die Creme heben. Im Kühlschrank fest werden lassen und
    Krapfen damit füllen.