Bouletten und delikater Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Zwiebel abziehen, hacken und mit dem Lorbeerblatt in 1 EL Öl andünsten. Das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
    Mit angefeuchteten Händen Bouletten daraus formen, in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl rundum braten.
    Die Kartoffeln waschen, in Wasser garen und etwas abkühlen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden, mit gehackten Zwiebeln mischen. Heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker vermengen, über die Kartoffeln geben. Mischen und durchziehen lassen.
    Die Salatgurke waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat heben. Vor dem Servieren Öl und Schnittlauch darunter ziehen.