Borschtsch “polnische Art”
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in dem heißen Fett glasig dünsten.
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2Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
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3Pfifferlinge putzen, ebenfalls hinzufügen und alles kräftig anbraten. Den Kümmel, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzufügen und dann die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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4Inzwischen den Weißkohl putzen und auf einem Hobel fein zerkleinern. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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5Den Weißkohl und die Rote Bete zum Fleisch geben und alles im geschlossenen Topf bei nicht zu starker Hitzezufuhr 20 Minuten schmoren lassen.
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6Den Eintopf auf 2 Teller verteilen und jeweils in die Mitte ienen dicken Klecks saure Sahne geben.