Bonet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit vier Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Amaretti in einen Beutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern. Kakao, Rum und Milch aufkochen, über die Amaretti gießen, etwas abkühlen lassen und mit der Eimasse mischen.

    Sechs Esslöffel Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Heißes Wasser dazugießen, köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine runde Puddingform damit ausgießen, die Puddingmasse einfüllen und die Form im Wasserbad auf der untersten Rille im Backofen bei 160 bis 180 °C (Umluft: 145 bis 160 °C) zwischen 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf allerdings nicht kochen.

    Der Pudding ist gar, wenn beim Einstechen keine Teigreste mehr an der Holznadel kleben. Aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.