Bohnenschaumsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen, dann abgießen, kalt abschrecken und enthülsen. Die Hälfte der Bohnen im Mixer pürieren. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. In streichholzdicke Stifte schneiden und in der Butter oder Margarine glasig braten. Mit Brühe aufgießen und ein Paar Minuten köcheln lassen. Nebenher die Sahne halbsteif schlagen. Das Bohnenpüree, die Bohnen und die geschlagene Sahne vorsichtig in die Brühe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in 4 feuerfeste Suppentassen füllen und mit Parmesan bestreuen. Für etwa 3 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben, bis der Käse ganz leicht Farbe nimmt.