Bohneneintopf mit Lammfleisch in 30 Minuten

Zutaten für 6 Personen
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    Lammfleisch aus der Keule vom Metzger in mundgerechte Stücke schneiden lassen. Dann salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets im Ganzen lassen, während der Schmorzeit im Eintopf verteilen. Bohnen putzen, zerteilen und in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken. So bekommen die Bohnen eine schöne Farbe und verlieren ihre Gift- und Bitterstoffe.

    Nun das Fleisch in Olivenöl scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Anchovis, Möhren und geschälte Tomaten dazugeben und mit Fond und Chianti ablöschen. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 45 bis 50 Minuten leise köcheln lassen.

    Nun erst die Bohnen und das gehackte Bohnenkraut dazugeben, alles gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitrone nochmals abschmecken und alles 5 Minuten durchziehen lassen.