Bohnen-Zwiebel-Gratin Prebranac

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen waschen, in einen Topf geben, Wasser auffüllen und 15 min. kochen. Das erste Wasser weggießen, frisches, warmes Wasser auffüllen und kochen, bis die Bohnen weich sind. Aufpassen, dass sie nicht zerplatzen. Zum Schluss abseihen.

    Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen und in Öl bräunen. Paprikaschote in Scheiben schneiden, zufügen und gut mischen.

    In einer feuerfesten Form oder Tonschüssel schichtweise Bohnen und gebräunte Zwiebeln einfüllen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Öl begießen. So lange schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Bohnen abschließen. Diese mit Öl übergießen und im Backrohr ca. 30 min. braten.