Bohnen-Gemüse-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Möhren schaben und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Butter in einem großem Topf erhitzen, dann die Möhrenstückchen, die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin andünsten. Die Tomaten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und soviel kochendes Wasser aufgießen, dass das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist. Die Suppe salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen und den Sauerampfer unter ständigem Umrühren etwa 15 Minuten darin anbraten. Die Sahne unter die Gemüsesuppe rühren und den Sauerampfer darüber geben. Dann die Weißbrotscheiben halbieren, in der restlichen Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller geben und die Gemüsesuppe darüber gießen. Sofort servieren.