Bohnen-Chinakohl-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln schuppenförmig in eine gefettete Gratinform schichten.

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Käse raspeln. Saure Sahne, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung über das Gratin gießen und mit Käse bestreuen. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 45 bis 50 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garnieren.