Bohnen-Brokkoli-Salat mit Caesar-Dressing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne Bohnen putzen und 10 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken. Brokkoli in Röschen schneiden, 5 Minuten kochen und eiskalt abschrecken.

  • 2
    Für das Dressing Knoblauch pellen und grob hacken. Minzeblättchen abzupfen. Sahne, Senf, Zitronensaft, -schale, Knoblauch, die Hälfte der Minzeblätter, Salz sowie Pfeffer in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixstab fein pürieren.

  • 3
    Pinienkerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl anrösten, leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen, Baguette in hauchdünne Scheiben schneiden (Tipp: z. B. mit einer Aufschnittmaschine). Drei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten rösten. Dann abkühlen lassen und grob zerbrechen.

  • 4
    Grüne Bohnen, Brokkoli, Dressing und restl. Minzeblättchen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Brotchips und Pinienkerne darüberstreuen.